学院党委召开理论学习中心组党纪学习教育读书班第2次集中学习研讨
作者:  2024/06/07   点击:[]

6月6日,材料与化学工程学院召开党委理论学习中心组党纪学习教育读书班第2次专题学习。学院党委理论学习中心组全体成员参加,会议由党委书记曾小雪同志主持。

会上,韦文旺同志以《深化党纪学习,筑牢党性之基》为题作中心发言。从深刻领会党纪学习的重要意义、准确把握党纪学习的核心内容、结合实际工作深化党纪学习等五个方面,围绕学习过程谈认识体会。他谈到:要严明党的政治纪律,把牢政治方向、站稳政治立场、规范政治言行、提升政治能力,在深学细悟中增强政治定力,结合对党纪学习的思考和工作实际,进一步深化学习成果,推动《中国共产党纪律处分条例》学习入脑入心。与会同志分别做了学习交流发言。

随后,全体同志一起观看了警示教育视频。

最后,曾小雪作总结发言,他指出了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的三个突出特点:一是更严,强调把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;二是更全,从时间、对象和空间上全周期、全覆盖提升转变;三是更细,对违反纪律行为的处分规定更加细化、具体化。

全体党支部书记列席旁听。

上一条:我院党委开展主题党日活动 下一条:我院开展2024年“学生资助政策宣传月”系列活动