我校成功承办第十二届全国大学生金相技能大赛广西区选拔赛暨广西分区赛
作者:  2023/07/24   点击:[]

714日至15日,第十二届全国大学生金相技能大赛广西区选拔赛暨广西分区赛在我校举办。

14日下午,大赛在西校区地方民族文化研究中心报告厅举行开幕式。我校党委书记王源平,全国大学生金相技能大赛竞赛委员会常务副主任委员兼秘书长、清华大学龚江宏教授出席开幕式并致辞;广西本科高校材料类专业教学指导委员会秘书长陈国华主持开幕式。

王源平对各位嘉宾、指导老师、参赛选手们表示欢迎。他介绍了我校办学的基本情况和主要成果。他指出,金相技能是材料类学生必须掌握的一项基本技能,本次比赛旨在为广西高校材料学子搭建竞赛交流、学习研讨、创新实践的平台,促进材料类专业实验教学改革和发展。学校将本着团结合作、严谨务实、热情周到的态度,认真做好赛事的各项服务工作,顺利圆满地完成比赛的承办任务。

龚江宏对比赛的举行表示祝贺,对广西高校在全国大学生金相技能大赛中所取得的成绩以及我校为本次比赛所作的各项充分、细致的准备给予了肯定。他希望广西高校相互支持、多方协作,推动全国大学生金相技能大赛广西区选拔赛暨广西分区赛办得越来越好。

开幕式上,评委、监督委员、参赛选手代表分别宣誓。

开幕式最后,王源平宣布第十二届全国大学生金相技能大赛广西区选拔赛暨广西分区赛开幕。

比赛于15日在西校区求真楼实验室进行。期间,第十二届全国大学生金相技能大赛广西区选拔赛暨广西分区赛组委会主任、我校校长吴郭泉,龚江宏教授等一同到现场察看赛事情况。比赛中,选手们分6组分别进行了20钢和球墨铸铁样品的磨制,在砂纸打磨、抛光、冲洗、腐蚀等金相制备操作中展现了良好的职业素养、娴熟的技能和奋发拼搏的竞技精神,创造出了许多优秀的作品。

在圆满完成各项比赛后,赛事于15日晚在地方民族文化研究中心报告厅举行闭幕式。我校党委副书记毛芳才出席闭幕式并致辞。

毛芳才向在本次大赛中取得优异成绩的选手表示祝贺。他表示,各位选手在比赛中以学会友、碰撞思维、交融智慧,达到了以赛促教、以赛促改、以赛促学的效果,为广西材料学子在全国大学生金相技能大赛舞台上取得优异成绩奠定了坚实基础。

闭幕式上,赛事组委会为比赛获奖个人和团体进行了颁奖,大赛评审委员会、监督委员会主任对相关工作进行了总结,下一届全国大学生金相技能大赛广西区选拔赛暨广西分区赛承办高校代表广西大学资源环境与材料学院副院长梁洁作表态发言。

据悉,本次比赛由自治区教育厅主办,我校承办,广西本科高校材料类专业教学指导委员会、梧州学院协办。比赛共吸引了全区12所高校共计160余人参赛,共评出一等奖16项、二等奖24项、三等奖41项。我校获得一等奖5项、二等奖7项、三等奖2项,并获唯一团体一等奖。

转载自贺州学院网https://www.hzxy.edu.cn/info/1130/27532.htm

上一条:【喜讯】我院在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西区赛中获3金1银佳绩! 下一条:【社会实践】爱心支教,传递爱与希望