2023年广西本科高校材料类专业教学指导委员会全体会议在我校召开
作者:  2023/07/10   点击:[]

76日,广西本科高校材料类教学指导委员会全体会议暨专家论坛在我校地方民族文化研究中心104会议室召开。广西本科高校材料类教指委主任委员、桂林电子科技大学校长徐华蕊,秘书长、桂林电子科技大学陈国华,我校校长吴郭泉,以及各位委员、特邀专家、嘉宾出席会议。

徐华蕊致开幕词。他感谢我校为本次会议提供了周到的服务。希望各位委员相互学习,落实OBE理念,立足广西,面向粤港澳大湾区,辐射东盟,共同把广西高校材料类专业办好,培养广西经济社会发展需要的德智体美劳全面发展的人才,促进材料类专业更好地服务于广西经济社会发展。

吴郭泉致辞。他对与会的各位委员、专家表示欢迎,介绍了学校互联网+大赛、广西一流学科、广西示范性现代产业学院、国家级一流专业、自治区级科研平台建设以及申硕、更名、80周年校庆等重点工作情况,邀请各位专家常来学校传经送宝,帮助我校材料类专业不断提高综合水平。

会议邀请教育部材料类教学指导委员会委员、华北理工大学教务处处长、博士生导师许莹教授,陕西省高校材料教学指导委员会委员、陕西科技大学教务处处长、博士生导师杨海波教授,教育部高等学校材料类专业教学指导委员会副秘书长、中南大学贾延琳博士到会指导并作专题报告。许莹作《价值引领,五育融合,全面推进课程思政建设》报告,从顶层设计,建立课程思政建设机制;价值引领,强化五育中课程思政的作用,彰显专业特色等进行阐述。杨海波作《把握新一轮本科教育教学审核评估精髓要义,做好学校线上线下评建工作》报告,重点讲述了新一轮本科教育教学审核评估的精髓要义,评估方案解读和自评报告撰写,把握流程做好学校线上线下评建工作,本科教育教学审核评估的几点体会。贾延琳作《基于评价的持续改进机制的建立与实施》报告,分享了专业认证对不同类型课程的教学要求,包括教学内容对教学目标的支撑,教学方法对实现教学目标的保障,教学评价对教学目标达成的有效性,教学持续改进等。

会议期间,我校粉体材料与工程专业、百色学院金属材料专业负责人分别作了专业自评工作汇报,与会委员对两个专业自评报告进行打分并提出存在的问题及改进意见和建议。

7日上午,徐华蕊一行到我校材料与化学工程学院指导第十二届全国大学生金相技能大赛广西区选拔赛暨广西分区赛的赛事筹备工作。

本次会议由广西本科高校材料类教学指导委员会主办,我校材料与化学工程学院承办。

(图文来自学校网站,原文链接 thttps://www.hzxy.edu.cn/info/1130/27464.htm)

上一条:服务脱贫攻坚,推进乡村振兴 下一条:材料与化学工程学院举办文艺晚会