我院党总支书记陈家群一行前往广东回访用人单位
作者:  2019/05/19   点击:[]

为切实了解往届毕业生就业质量及应届毕业生的实习情况,落实毕业生实习的各项工作,保证实习工作扎实有效地开展,5月15日-16日学院党总支书记陈家群、陈秋娟老师和就业辅导员一行分别前往广东中山皇冠粘胶制品有限公司、广东佛山市顺德区容桂得雅电镀有限公司、广东锐涂精细化工有限公司等看望慰问往届毕业生及15应用化学专业实习生。

5月15日下午,在广东中山皇冠粘胶制品有限公司人事经理黄洪波的陪同下我院一行分别参观了位于中山市、江门市的粘胶制品工厂。黄经理介绍了企业发展历史、企业主要的生产制品,企业产品研发等。领导老师了解实习生在企业的工作情况,听取实习生在企业实习中遇到的各种问题,引导实习生树立起艰苦奋斗,扎根企业的信念。

图为我院领导与我院毕业生在中山皇冠粘胶制品有限公司门前合影

5月15日晚,我院一行前往广东佛山市顺德区容桂得雅电镀有限公司参观慰问实习生。在座谈会期间,学院党总支书记陈家群表达了学院对实习就业工作的高度重视和对实习生的深切关怀。领导老师与我院实习生进行了交谈,了解实习生在企业的生活情况,关心实习生的工资待遇,鼓励实习生继续扎实专业知识,融会贯通的将各项技能运用到工作之中。企业对我院实习生给予了高度评价,对于我院实习就业工作的改革创新给予了高度肯定。双方表示今后要进一步加大学生实习和就业合作交流力度。

5月16日下午,在英德市就业服务中心副主任谢磊的陪同下,我院一行前往广东锐涂精细化工有限公司看望实习生。座谈会上企业人事经理黎星光,向领导老师介绍了实习生在企业的工作情况和生活待遇,对我院15级实习生在专业知识、操作技能等方面给予了好评,表示希望今后继续加强毕业生的实习就业等方面的合作。实习生也向领导老师反馈了在企业实习工作中遇到的困难和问题,为我院今后开展实习就业工作提出了好的建议和意见。

此次实地慰问和交流体现了我院毕业生就业质量及实习工作的高度重视体现了我院全体老师对实习学生的关心厚望,也进一步加强了学院与实习单位的交流合作,为进一步开展校企合作,了解企业人才需求、完善实习工作、提高专业人才培养质量积累了经验。

上一条:我院党总支书记陈家群一行深入广东企业开展社会调研 下一条:“搭科创新平台,圆学子成才梦想”专题讲座在我院召开